Бойцова Антонина Егоровна
Бойцова
Антонина
Егоровна

История солдата

Моя бабушка родилась в 1929 году в городе Пскове, к началу войны ей было всего 12 лет. В 1941 году, когда немцы шли на Ленинград, по пути они брали города, одним из них был Псков, который был взят 8 июля 1941 года. Всех жителей города выгоняли из домов и отправляли эшелонами в Германию. Спрятаться не удавалось никому, немцы шли со специально обученными собаками и выгоняли людей из подвалов, погребов и любых укрытий. Моя бабушка Тоня со своей семьей (мамой, родным старшним братом и другими родственниками) были вывезены в германские лагеря. Детям на теле выжигали порядковые номера и на ровне со взрослыми заставляли работать. Холод, голод, тяжелейший труд и насилие продолжались до конца войны. Только после разгрома Германии были уничтожены лагеря противника и людей отправляли эшелонами по городам, домой. Я до сих пор помню выжженый номер на руке бабушки, она рассказывала мне о войне со слезами на глазах.

Место рождения г. Псков Псковская обл.

После войны

После войны бабушка работала на заводе, затем встретила моего дедушку и вышла замуж, у них родились три дочери, одна из них моя мама. Бабушка так и  прожила всю жизнь в городе Пскове, а вот мы с мамой, папой и сестрой в 1987 году переехали жить в город Томск.