Бойцун Пётр Парфилович
Бойцун
Пётр
Парфилович
Красноармеец / разведчик

История солдата

В ночь с 15 на 16 Марта 1945 года будучи в разведке при захвате двух контрольных пленных и при обнаружении этого противником, завязался с ними бой во время котрого действуя ручными гранатами и огнём своего автомата уничтожил более десяти человек обеспечив достовление пленных в штаб полка которые дали ценные сведения о противнике. За выполнение боевого задания и проявленную смелость и мужество достоин правительственной награды ордена славы третьей степени. После войны дедушка вернулся в село Озаринцы Украинская ССР Могилев-подольского района где и проработал конюхом до конца своих дней. Мы внуки и правнуки гордимся своим героическим дедом и всеми воинами Советского Союза отдавших жизнь за наше мирное небо. Вечная память и слава героям Великой отечественной войны

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украина