Бойко Александр Иванович
Бойко

История солдата

Мой отец - Бойко Александр Иванович родился в 1928 году в селе Липовка Амурской области. Когда началась война, ему ещё не исполнилось 13 лет. Но в 1943 году он поступил в Школу младших авиационных специалистов и до конца войны работал на военном аэродроме в Магдагачи Амурской области. Он помогал заправлять самолеты и выполнял другие технические работы. После войны закончил Дальневосточный инженерный институт в городе Владивосток и Кузбасский политехнический институт. Много лет трудился на различных крупных стройках. Например, строил Беловскую ГРЭС.  Работал инженером на горнообогатительных предприятиях. Активно занимался спортом. Имеет звание и удостоверение Ветеран труда, Ветеран спорта. Последние годы жил в городе Всеволожск Ленинградской области. Всегда вёл активный образ жизни.

Место рождения с. Липовка Амурской обл.