Бойко Алексей Романович
Бойко
Романович
младший сержант

Ветеран ВОВ. Родиля 17 апреля 1922 года в с. Весёлая Серышевского района Амурской области. Когда началась война его призвали в армию, послали учится в г. Хабаровск на связиста. Воевать начал когда немцы были под Сталинградом (связистом) держал связь на линии фронта. Победу встретил в Венгрии в городе Гроц. Награждён медалями «За боевые заслуги», «Георгия Жукова», «За освобождение Сталинграда». После войны служил в армии, домой вернулся в ноябре 1948 года. С 1950 года работал на месторождении железной руды с Горь Мазановского района.

1956 году переехал в Свободный с семьей и устроился грузчиком на перевалку в зейскую сплавную контору и проработал там до пенсии. Бойко А.Р. было дважды присвоено звание «Ударник коммунистического труда» ( в 1966 и 1968 г.г) работающему в качестве бригадира. А в 1987 году – награжден медалью «Ветеран труда» проработал 32 года на одном предприятии

Умер в октябре 2001 года.