Бойко Андрей Сергеевич
Бойко
Андрей
Сергеевич

История солдата

Тяжело осознавать, что о военном прошлом своего дедушки, не знаешь практически ничего. От всех расспросов он отмахивался. Со слов своей бабушки Бойко Анны Яковлевны, труженницы тыла, знаю только, что на фронте он был всего два месяца, получил тяжелую контузию и вернулся домой инвалидом войны второй группы. В 1943 году родилась моя мама (она была в семье вторым ребенком, всего у дедушки с бабушкой было трое детей). Только после его смерти от родственников я узнала, что дедушка считал стыдным, что его братья Бойко Тимофей Сергеевич, 1909 г.р. (младший лейтенант, 22.05.1945 - " Медаль за отвагу", 06.04.1985 - "Орден Отечественной Войны 2 степени" ) и Бойко Василий Сергеевич, 1918 г.р. ( капитан, 01.05.1944 - "За оборону Москвы", 09.01.1945 - "За боевые заслуги", 06.04.1985 - "Орден Отечественной Войны 1 степени") прошли всю войну, а он нет. 06.04.1985 года дедушка был награжден " Орденом Отечественной войны 1 степени".

Место рождения Кемеровская область, Мариинский район, с. Белогородка