Бойко Анна Яковлевна
Бойко
Анна
Яковлевна
труженник тыла / в госпитале - сестра-хозяйка

История солдата

Моя милая бабушка. Из многодетной семьи, малограмотная ( В детстве она сбегала в школу учиться,  ее мама хворостинкой гнала домой - гусей пасти, но при малейшей возможности бабушка сбегала снова. При этом она потрясающе считала!).  В 1941 году проводила на фронт мужа, который через два месяца вернулся домой после кантузии инвалидом второй группы. В военные годы работала в госпитале в нашем Анжеро-Судженске сестрой-хозяйкой - одевала и провожала на фронт выздоравливающих бойцов. В 1943 году родила второго ребенка -  дочку - мою маму, но работать продолжала. Бойцы жалели "свою сестричку", старались чем-либо помочь молодой мамочке - уходящие на фронт - то печатку мыла отдадут - пеленочки стирать, а то и от нижнего белья - рубашку на пеленочку... Выручала корова, сажали картошку, ползунки и рубашонки деткам она шила сама... Бабушка с дедушкой вырастили троих детей, для всех внучат у бабушки всегда находилось доброе слово, а для правнуков - гостинчик. В нашей памяти она всегда останется неунывающей, с веселым, заразительным смехом.

Воинская специальность в госпитале - сестра-хозяйка
Место рождения Кемеровская область, Ижморский район, с. Святославка