Бойко Филипп Григорьевич
Бойко
Филипп
гвардии сержант / минометчик

Мой дед, Бойко Филипп Григорьевич, был призван на фронт добровольцем в октябре 1941 года.

Он прошел длинный и тяжелый путь по дорогам войны: воевал на Сталинградском Фронте, Ленинградском Фронте, 3 Прибалтийском Фронте. Принимал участие в освобождении городов: Старая Русса, Псков, Новгород, Рига, а также в боях под Сталинградом и Ленинградом. Был командиром орудия.

В ходе боевых сражений получил многочисленные ранения, в результате чего неоднократно попадал в госпиталь. После госпиталя возвращался в свой 159 Гвардии стрелковый полк.

Награжден медалями " За отвагу" и "За боевые заслуги".

Закончил войну Бойко Филипп Григорьевич в 1945 году в Латвии.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Ростовская обл., Мечетинский р-н, Росошинский с/с; Ростовская обл., Мечетинский р-н, Революционный с/с, к/з им. РККА

Дата призыва 16.10.1941
Боевое подразделение 159 гв. сп 53 гв. сд 3 ПрибФ; 159 гв. сп 53 гв. сд 51 А ЛенФ ; 159 гв. сп 53 гв. сд
Завершение боевого пути Латвия

Медаль "За боевые заслуги"

Минометчика, гвардии сержанта Бойко Филиппа Григорьевича 02.08.1944 года наградили медалью "За боевые заслуги" за участие в боях с 12 по 28 июля 1944 года в сос...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наводчика 120 мм миномета, гвардии сержанта Бойко Филиппа Григорьевича 02.07.1945 наградили за то, что он в декабрьских боях 1944 года и февральско-мартовских б...

Приказ о награждении Медалью "За боевые заслуги"

Приказ о награждении Медалью  «За отвагу»

Приказ о награждении Медалью «За отвагу»

После войны

Пройдя всю войну, мой дедушка вернулся в родной колхоз и женился на моей бабушке Киселевой Марии Ивановне