Бойко Хусаин Валиевич
Бойко
Хусаин
Валиевич
Стрелковый полк

История солдата

Бойков Хусаин Валиевич (1889-1943гг.) Родился в 1889г. в деревне Верки Кадомского сельского совета Рязанской области. Работал в военкомате начальником 2-й части при броне, просился рапортами на фронт, получал отказы. В 1942г. попал на фронт, был старшим лейтенантом, командир роты 963-го стрелкового полка, 274 дивизии. Защищал Родину от фашистской Германии вместе с солдатами нашей страны. В апреле 1943 г. ст. лейтенант Бойков Х. В. , будучи командиром группы бойцов от спецподразделений полка по устройству оборонительных сооружений на переднем крае обороны, с группой до 30 человек отрыли более 2000 погонных метров траншей полного профиля, причем работы производились на 50% в мерзлом грунте. При выполнении работ, несмотря на частые обстрелы, товарищ Бойков работы не прекращал, выполняя заданную норму выработки на бригаду, постоянно свыше чем на 100%. Отмечая его заслуги, командование полка представило Бойкова Х. В. к правительственной награде медалью "За боевые заслуги". Героически погиб в конце 1943г. Захоронен у деревни Булухи или Зубовщина Ярцевского района Смоленской области. Помним, чтим, гордимся!!!!

Воинская специальность Стрелковый полк