Бойко Иван Яковлевич
Бойко
старший лейтенант

История солдата

В неполные 17 лет вместе со своим отцом Бойко Я.Г. ушел добровольцем на фронт в августе 1941 г.Весь свой боевой путь в годы войны прошел с 4-м гвардейским Кубанским казачьим кавалерийским корпусом от Северного Кавказа через Украину, Белоруссию до Венгрии и Чехословакии. По началу был трубачом при штабе корпуса, затем бойцом и комсоргом разведдивизии, парторгом кавалерийского эскадрона (членКПСС с 1944 г.)  Принимал участия в боях за освобождение от немец.захватчиков городов:Таганрог, Нов.Буг, Раздельная, Одесса, Столбцы, Минск, Барановичи, Слоним, Орадеа-Маре, Дебрецен, Ньиредьхаза. Награжден: орден "Красной Звезды", орден Отечественной войны II степени, благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Сов.Союза тов.Сталина медали: -ЗА ОТВАГУ -ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА -ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА -ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ -20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ -30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ -40 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ -50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР - ВЕТЕРАН ТРУДА Настольная медаль "ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ,ПЛОДОТВОРНУЮ РАБОТУ ПО ПРОПАГАНДЕ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА И ПОЛИТИКИ КПСС" юбилейные медали: - 60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР -70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР -ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ОЗНАМЕНОВАНИИ 100 ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖ. В.И. ЛЕНИНА