Бойко Парфирий Демьянович
Бойко
Парфирий
Демьянович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Бойко Парфирий Демьянович родился в 1900 году в Богодуховском районе Харьковской области. Украинец. Перед войной проживал вместе с женой Бойко Улитой  Ивановной и пятью детьми в посёлке Красный Ключ, станция Кротовка Куйбышевского района, Куйбышевской области. Работал в колхозе.
         21 августа 1941 года  был призван Тимашевским РВК в ряды Красной Армии и направлен в 26 запасную стрелковую бригаду Северо - Кавказского военного округа. Затем, со слов земляка Михеева он воевал под Воронежем, осколком мины был ранен в живот, ночью отправлен на подводе в тыл и больше они не виделись.
         Было несколько писем с фронта. В одном из них была вложена фотография  Парфирия Демьяновича в красноармейской форме.
         Сведений о судьбе Парфирия Демьяновича Бойко из его воинской части не поступало. Числится пропавшим без вести с декабря 1941 года.
         В донесении Куйбышевского райвоенкомата значится, что Бойко Парфирий Демьянович, 1900 г.р. пропал без вести   в декабре 1941 года.
         В Книге Памяти Самарской области указано, что Бойко Парфирий Демьянович, 1900 г.р. погиб в декабре 1941 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Харьковская область Богодуховский район

Боевое подразделение 26 запасная стрелковая бригада Северо - Кавказского военного округа
Завершение боевого пути Воронежская область
Принимал участие Оборона города Воронежа

В донесении Куйбышевского райвоенкомата значится, что Бойко Парфирий Демьянович, 1900 г.р. пропал без вести в декабре 1941 года.

Семья Бойко Парфирия Демьяновича

Улита