Бойко Василий Минович
Бойко
Минович
рядовой / водитель

История солдата

До войны мой дедушка  служил в Красной армии имени Буденого. На фронт призвали 7 августа 1939 года,  вместо демобилизации. Прошел всю войну до Берлина.Воевал в  13 стрелковом полку 55 автобатальон, шофером. Имеет боевые награды:  медаль " За освобождение  Варшавы", орден Красной Звезды, медаль " За оборону Сталинграда",медаль " За взятие Берлина". После указа Верховно Совета СССР от 25 сентября1945 года для деда окончился боевой путь. По рассказам  дедушки, он расписался на стене Рейхстага в мае 1945 года.  У всех была радость,что окончилась эта страшная война и наступил мир. В 1946 году воевал  в Японии.

Воинская специальность водитель
Место рождения Казахстан Кустанайская обл,Камышинский р-он, совхоз Сахаровка

Боевое подразделение 13 стрелковый полк 55 автобатальон
Завершение боевого пути 1945г. Берлин, в 1946г воевал в Японии
Принимал участие оборона Сталинграда, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Награды

медаль "За оборону  Сталинграда", медаль " За освобождение  Варшавы", медаль  " За взятие Берлина", Орден Красной Звезды

медаль "За оборону Сталинграда", медаль " За освобождение Варшавы", медаль " За взятие Берлина", Орден Красной Звезды

После войны вернулся на Родину к своей семье. В совхозе работал водителем, воспитывал детей.