Бойков Александр Леонидович
Бойков
Леонидович
Командир стрелкового взвода

История солдата

Родился 31 июля 1924 года в семье крестьянина середняка деревни Плосково Мантуровского района Костромской области.

15 августа 1942 года был призван в ряды Советской Армии и направлен учиться во 2-е ленинградское Военно-пехотное училище, г.Глазов Удмуртской АССР.

20 марта 1943 года окончил училище с присвоением звания младший лейтенант пехотных войск и направлен в действующую армию. Прибыл в 4-ю гвардии ударную армию 21-й гвардии стрелковый корпус 68 гвардии стрелковой дивизии 198 гвардии стрелковый полк. Назначен командиром стрелкового взвода, которым командовал в боях за Родину против гитлеровских войск на втором Украинском фронте.

При прорыве фронта левее села Михайловка под Полтавой 5 сентября был тяжело ранен. После ранения до апреля 1944г. находился на излечении. По распоряжению СибВО от 27.07.1944г. уволен из рядов Советской Армии в запас по ранению с исполнением должности военрука при средней школе.

С октября 1944 г. по июнь 1946 г. работал военруком в Угорской неполной средней школе Костромской области.

6 августа 1946 года приехал в г.Комсомольск-на-Амуре и устроился на работу в завод п/я 199.

С августа 1946 г. по 16 февраля 1981 г. работал на судостроительном заводе в г.Комсомольске-на-Амуре.

За участие в боях в Великой Отечественной Войне награжден:

1. Орден Великой Отечественной Войны I степени