Бойков Борис Кузьмич
Бойков
Борис
Кузьмич
Старший лейтенант / Зав. делопроизводства -казначей

История солдата

Бойков   Борис  Кузьмич родился 17.03.1915 г.  в  г.Андижане (Узбекской ССР ).   В последующем    семья переехала  в г.Ташкент .Его отец - Бойков  Кузьма Семёнович был  банкиром,  мать- Бойкова  Лидия Алексеевна  была домохозяйка. Окончил среднюю школу. Поступил  и окончил  институт ( финансово-экономический факультет).     Женился( гражданским браком на моей бабушке Васильевой Раисе Александровне 1918 г.р) .  В  1940  г.родился  сын Геннадий (мой отец) . Во время начала войны находился в г.Ташкенте . Был призван в 1941г.  Имел   звание   старшего лейтенанта  инт.службы. Зав..Делопроизводства - казначей 403  отдельного истребительного  противотанкового полка 385 стрелковой дивизии.  В  бою был смертельно ранен . Геройски погиб 19.04.1944 года  в Белорусской ССР, Могилевская обл,Чаусский р-н,Антоновский с/с, д.Петуховка. Светлая Вечная Память! Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Зав. делопроизводства -казначей
Место рождения Узбекская ССР г.Андижан

Боевое подразделение 403 отдельный истребительный противотанковый полк 385 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Белорусская ССР , Могилевская обл, Чаусский р-н, Антоновский с/с ,д.Петуховка