Бойков Егор Васильевич
Бойков
Егор
подполковник

История солдата

немного о своем прадедушке!! Родился в Московской обл. Нарофоминский р-он,д.Башкино.жил и умер в г.Алма-Ате. призывался на войну Забайкальского края!!!

Боевой путь

Мой прадед Бойков Егор Васильевич 22 августа 1909г.р. в сорок первом  пошел воевать в звании капитана,служил в танковой дивизии. Под Смоленском шли тяжелые бои ,дважды получил ранения в ногу. А в сорок пятом уже командовал отдельным танковым батальоном. В начале войны встретил и полюбил мою пробабушку Звездину Галину Прокопьевну 22 февраля 1914 г.р.,поженились на фронте,она была военной медсестрой вытаскивала раненых солдат с поля боя.Воевали они в разных частях Советской Армии и так во время войны встречались несколько раз (это отдельная интересная история) оба дошли до Берлина!