БОЙКОВ КИРИЛЛ ВЛАСОВИЧ
БОЙКОВ
КИРИЛЛ
ВЛАСОВИЧ
гвардии ефрейтор 128 Гвардейский артиллерийский полк 57 Гвардейской стрелковой дивизии 8 Гвардейской армии Юго-Западного фронта

1911г.р. , беспартийный

В РККА с 5 мая 1941г.

Призван Дрязгинским РВК, Воронежской обл., Дрязгинского р-она.

гвардии ефрейтор

128 Гвардейский артиллерийский полк

57 Гвардейской стрелковой дивизии

8 Гвардейской армии Юго-Западного фронта

Архив ЦАМО

фонд 33

опись 686044

ед.хранения 1414

№записи : 18799875

медаль "За отвагу" пр. № 024/н от 3 ноября 1943г. Юго-Западный фронт

30 октября 1943г.

Телефониста 1-го дивизиона гвардии красноармейца Бойкова Кирилла Власовича за то, что в боях под сильным артиллерийским и миномётным обстрелом противника не однократно исправлял много прорывов линии связи, чем способствовал бесперебойному управлению огнём дивизии.

Ездового 1-го дивизиона гвардии ефрейтора за то, что в наступательных боях проявил мужество и отвагу. Следуя с имуществом связи в боевых порядках пехоты, не однократно под сильным обстрелом противника доставлял связь на передовые наблюдательные пункты. Товарищ Бойков работая на линии связи за 3 дня боев устранил 19 порывов линии связи, чем дал возможность в бесперебойному управлении дивизии и успеху боя.

исправлял много прорывов линии связи.

Орден красной звезды

№записи: 27806739

пр. № 0110 5 мая 1945г.  Действующая армия.

Арт.ездовой  2 батареи 128  Гвардейского  артиллерийского Демблинского Краснознамённого  полка

гвардии красноармеец Бойков Кирилл Власович

20 апреля 1945г. проявил отвагу и мужество.

Орудие, где ездовым был Бойков попало под ураганный огонь противника.  Потребовалось быстро вывести орудие на прямую наводку. Тов.Бойков,  несмотря на уроганный огонь, быстро и смело вывез орудие на прямую наводку, благодаря чему орудием было уничтожено 2 ручных пулемёта, рассеяно и частично уничтожено до взвода пехоты противника, что способствовало успешному продвижению нашей пехоты.