Бойков Николай Григорьевич
Бойков
Григорьевич
СЕРЖАНТ НКВД / СТРЕЛОК ,КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ
16.07.1920 - 8.09.2000

История солдата

МОЙ ДЕДУШКА НИКОЛАЙ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВОЙНЫ ВСТУПИЛ В РЯДЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ОТПРАВИЛСЯ НА ФРОНТ !!!,ГЕРОИЧЕСКИ СРАЖАЛСЯ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ И ДОЙДЯ ДО КУРСКОЙ ДУГИ ,ПОЛУЧИЛ ТЯЖЁЛОЕ РАНЕНИЕ РАЗРЫВНОЙ ПУЛЕЙ !,ПОСЛЕ РАНЕНИЯ БЫЛ ОТПРАВЛЕН В ГОСПИТАЛЬ ,ДОЛГО ЛЕЧИЛСЯ ,А ПОСЛЕ ВЫПИСКИ  БЫЛ НАПРАВЛЕН ДОСЛУЖИВАТЬ В ЯРОСЛАВЛЬ  ДО КОНЦА ВОЙНЫ !!! ,БЫЛ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЯМИ И ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ !!,Я ОЧЕНЬ ГОРД ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ДЕДУШКА !!!,ЧТО ОН ВОЕВАЛ ЗА НАШУ РОДИНУ И ЧТО ОН ЛЮБИЛ СВОЮ РОДИНУ И СВОЙ НАРОД БОЛЬШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ !!!

Воинская специальность СТРЕЛОК ,КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ
Место рождения КОСТРОМСКАЯ .ОБЛ ,ДЕРЕВНЯ МАТВЕЙКОВО

Дата призыва 06.1941
Завершение боевого пути ЯРОСЛАВЛЬ ,ЧАСТИ НКВД
Принимал участие ВОЕВАЛ ПОД СТАЛИНГРАДОМ ,КУРСКАЯ ДУГА
Госпитали ЛЕЧИЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ ЯРОСЛАВЛЯ

МОЙ ДОБРЫЙ ДЕДУШКА

МОЙ ДЕДУЛЯ БЫЛ ДОБРЫМ И В ТО -ЖЕ ВРЕМЯ СТРОГИМ И СПРАВЕДЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ,ЧУВСТВО ЮМОРА ТОЖЕ БЫЛО НЕ ПЛОХО РАЗВИТО !,БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ ПЛОТНИКОМ И ПЕЧНИКОМ !,ВАЛЯЛ ОТМЕННЫЕ ВАЛЕНКИ !,ОДНИМ СЛОВОМ БЫЛ КРЕСТЬЯНСКИМ МУЖИКОМ ,КОТОРЫЙ БЫЛ НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР !!!,ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ ЕГО В БЛИЗ ЛЕЖАЩИХ ДЕРЕВНЯХ ЗА ТО ,ЧТО ОН НИ КОМУ НЕ ОТКАЗЫВАЛ В ПОМОЩИ ИЛИ НАСТАВЛЕНИИ !!,Я ВСЁ СВОЁ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ ОТДЫХАЛ В СВОЕЙ ДЕРЕВНЕ У ДЕДУШКИ И ОН МНЕ ПРИВИЛ ЛЮБОВЬ К ЛЕСУ И ПРИРОДЕ !,НАУЧИЛ СОБИРАТЬ ТРАВЫ !!! О ВОЙНЕ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛ РАССКАЗЫВАТЬ И Я ЕГО МОГУ ПОНЯТЬ !!!,Я ЕГО ВСЕГДА БУДУ ЛЮБИТЬ И ПОМНИТЬ ДО КОНЦА ДНЕЙ !!!

ОРДЕН КРАСНОГО ЗНАМЕНИ

После войны

ПОСЛЕ ВОЙНЫ УСТРОИЛСЯ В КОЛХОЗ И СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАГОТОВКОЙ ХЛЕБА И ЖИВОТНОВОДСТВОМ !!!,МНОГО ЛЕТ ОТРАБОТАЛ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ,ЗА ЧТО НАГРАЖДАЛСЯ МЕДАЛЯМИ И ГРАМОТАМИ ЗА ТРУД !!!

АЛЕКСЕЙ
БОЙКОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ