Бойков Николай Васильевич
Бойков

История солдата

Мой дядя Бойков Николай Васильевич перед войной работал авиамехаником на авиационном заводе в Москве. Когда началась война завод вместе с рабочими и руководящим составом эвакуировали в Сибирский город Омск. Немцы наступали и приближались к Москве. А под Москвой , в Истринском районе осталась вся его семья: родители и младшие брат и сестра. Несмотря на бронь, Николай добровольцем пошел на фронт, защищать свою Родину, своих родных и близких. 30 сентября 1941 года он был призван в армию  и отправлен на фронт. В  архиве документов Министерства обороны я нашла документ в котором написано: Бойков Николай Васильевич числится пропавшим  без вести в конце ноября, в начале декабря 1941 года. В это время шла ожесточённая  битва за Москву.  Ему было всего19 лет.

Место рождения Калининская область, Зубцовский район, д. Корького