Бойков Пётр Семёнович
Бойков
Пётр
Семёнович
Гвардии сержант связи Пинской гвардейской дивизии

История солдата

Мой отец-Бойков Пётр Семёнович был призван в армию с первых дней войны и прошёл весь трудный путь до Берлина. За отличные боевые действия, смелость и отвагу был      награждён  Орденом Боевого Красного Знамени, медалями " За победу над Германией",  " За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги". " За отвагу", имел много благодарностей от командования и " Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т.Сталина гвардейской дивизии было присвоено наименование "Пинской" за участие в боях за Калугу, Пинск, Брест, Ригу,Варшаву, Лодзь,Вольденберг, Альтдамм,за истребление врага в битвах на Днепре,Одере и Эльбе,за сражение за Берлин." Мы-его дети,внуки и правнуки всегда будем помнить и благодарить нашего отца, деда и прадеда за Победу и мирную жизнь на нашей земле!  Праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ  9 мая всегда был ,есть и будет самым светлым,любимым и почитаемым в нашей семье !