Бойков Тимофей Данилович
Бойков
Данилович
красноармеец / Стрелок
Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 64 сп 2 сд ЦФ и 1326 сп 33 сд ЗФ

призван 23/06/1941 года, с 8/12/1941 года учавствовал в наступальных боях под г. Ржев в составе 64 сд 2 сд - Центральный Фронт, где был легко ранен в левое плече. После госпиталя принимал участие в боях в составе 1326 сп 33 сд, 11/03/1942 года был тяжело ранен, в результате чего ампутирована левая нога выше колена, после чего был отправлен домой.

Орден Славы III степени

Участвует в Отечественной войне с 8 декабря 1941 года под г. Ржев в составе 64 стрелкового полка 2 стрелковой дивизии - Центральный фронт и при наступательных боях был легко ранен в левое плече 24 января 1942 года. Принимал участие в боях в составке 1326 стрелкового полка 33 стрелковой дивизии, был тяжело ранен 11.03.1942 года, в результате чего ампутирована левая нога выше колена, после чего является инвалидом 2 группы

После войны

После ранения вернулся к семье в д. Копытово, Андреапольского района, Тверской области(совсеменные округи). После возвращения у него родились еще 4 детей, в том числе моя бабушка в 1948 году, всего было 6 детей: 3 сына и 3 дочки. Умер в 1969 году, когда моей маме не было и 1 года. Со слов бабушки послевоенные времена были очень тяжелые, еды не было - кушали траву, корни, все, что могли найти сами. Она рассказывала как в 7 лет ее уже оставляли нянчить грудных детей, а родители целыми днями работали. Похоронен на Даньковском клатбище, недалеко от д. Болотово, Андреапольского района, Тверской области.

Сейчас, часто проезжая указатель на захоронения под г. Ржев, всегда вспоминаю своего прадеда и всех тех, кто отстаивал наше будущее. А нас могло бы и не быть... Благодарность и уважение ко всем этим людям должны быть живы еще миллионы лет и поколений, мы должны рассказывать, показывать и воспитывать в своих детях, внуках, правнуках значение праздника Велкой Победы и подвига всех, кто умирал, колечился, страдал на этой страшной войне!