Бойков Василий Степанович
Бойков

История солдата

Прадедушка Василий Степанович Бойков  воевал с  марта 1942г.  в составе действующей 30, а потом 10 Гвардейской армии на Калининском, 2-ом Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Довелось ему  воевать и подо Ржевом в противотанковом батальоне, где дрессировали собак, которые с прикрепленной  взрывчаткой на спине подрывали  танки.

До войны Василий Степанович  работал в редакции Луковниковской районной газеты «Ленинский путь», а потому и на фронте он не мог отложить в сторону ручку и блокнот.   Много статей  для этой газеты было написано корреспондентом Бойковым буквально с поля боя.

Сохранилась часть этих заметок.

Победу встретил в Кенигсберге. Демобилизован из рядов РККА по Указу Президиума Верховного Совета СССР 28 сентября 1945г. Награждён медалями за боевые заслуги.