Бойкова Валентина Петровна (Кудряшова)
Бойкова
Валентина
Петровна
(Кудряшова)
ефрейтор

История солдата

Родилась 23 февраля 1923 года в Калининской обалсти, Ржевском районе, Садковский  сельский совет, деревня Поганьково в крестьянской семье.

Имела прекрасное по тем временам образование для девушки из сельской местности - 10 классов.  До войны работала начальником отделения связи.

В 1942 году ее родные края попали в окупацию и она, покнинув деревню, ушла добровольцем на фронт. Призвана Ржевским РВК Калининской области. Служила ефрейтором в 380 стрелковой  на Орловской дивизии 236 полевой хлебопекарне.

Воевала от Ржева до Германии. Участник Курской битвы. Сражалась с врагом на Калининском фронте, Северо-западном, 1 и 2 Брянском фронтах и на 2-ом Белорусском фронте. Награждена:21 марта 1944 года - медалью "За боевые заслуги". 6 ноября 1944 года - ей вручен орден "Красной звезды". Демобилизована из РККА 30 июня 1945 года на основании Закона Верховного Совета Союха ССР от 23.06.1945 года.

Награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне".

В 1985 году награжlена Орденом Отечественной войны 2-й степени. 9 мая 1979 года в память о личном участии в боевых действиях войск 49 армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."  ей вручен памятный знак "Ветерану 49 армии Великой Отечественной Войны".

После войны всю жизнь проработала на балашихинском хлебозаводе. Ветеран труда.

Внучка: Максимова Ольга Михайловна (Бойкова) и правнуки: Илья и Иван Максимовы.

В 1985 году награжlена Орденом Отечественной войны 2-й степени. 9 мая 1979 года в память о личном участии в боевых действиях войск 49 армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." ей вручен памятный знак "Ветерану 49 армии Великой Отечественной Войны".