Боженко Иван Васильевич
Боженко
старшина / снайпер

История солдата

Мой папа, Боженко Иван Васмльевич, родился в Украине в 1919 году. Когда началась война ему было всего 22 года. К моему великому сожалению я в свое время не расспрашивала его подробно о годах войны. Но знаю, что он прошел ее от начала и до окончания войны. Был снайпером, на его счету 76 убитых фашистов. Закончил войну в Западной Украине, где ликвидировали бандеровские отряды, там он был тяжело ранен. Имеет боевые награды орден Красной звезды, орден Великой отечественной войны 1 степени, медаль  За  боевые заслуги, За оборону Москвы, За победу  над Германией. Встретились мои родители поздно и когда я родилась отцу было уже 46 лет. Трудно представить сколько пришлось пережить им, молодым девчонкам и мальчишкам, просто невозможно. Сейчас мой сын старше своего воевавшего деда, которого он к сожалению, не застал. Мы помним и свято чтим их подвиг во имя нашего будущего, во имя жизни на земле. Мы гордимся своим отцом, дедом и всеми теми, кто отдал свои жизни во имя Великой Победы. Светлая память и низкий поклон всем пашим и крепкого здоровья ныне живущим ветеранм Великой Победы.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Украина Сумская область, Белопольский район, с.Рыжевка