Боженко Василий Григорьевич
Боженко

Боевое подразделение 1042 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Госпитали БЫЛ 3 РАЗА В ГОСПИТАЛИ

Жизнь деда.

Родился 7 июля 1921 года. Окончил 10 классов и сельскохозяйственный техникум в 1956г. Он ушёл на фронт 27 июля 1941 года. Учавствовал в боях, в Великой Отечественной войны в составе 1368 стрелкового полка. Был автоматчиком по 1944г. Во время войны получил три ранения. После ранения воевал в 540 зенитном артеллерийском полку - инструктором. С 03.09.1944 по 09.05.1945г. был ефрейтером. Дошёл до Берлина. Награждён: 1.Орден Отечественной войны. 2.Медали за боевые заслуги-2шт. 3.Медалью за взятие Берлина. 4.Медалью за победу над Германией. 5.Медалью Жукова. В мирное время работал главным агрономом а затем экономистом в селе Кумачёво Донецкой области. Умер 31 июля 2007 года.

Битва за Кавказ 1942-1943 Донбасская операция 1943 Мелитопольская операция1943 Березнеговато-Снигирёвская наступательная операция 1944 Ясско-Кишинёвская опе...

После войны окончил  в г. Пятигорске   техникум, и стал главным ограномом в колхозе (Родина).

Боженко Сергей Иванович