Боженов Юрий Михайлович
Боженов
Юрий
Сержант / Фельдшер

История солдата

Родился в 1924 г в семье учителей Алёшинской неполной средней школы.Родители- БОЖЕНОВ Михаил Дмитриевич и София Ивановна. После окончания сельской школы продолжил учёбу в Туле. Член ВЛКСМ.                                                        В ноябре 1942г призван в армию РВК Центрального района г.Тулы и направлен в 1-ю учебную миномётную бригаду (г.Горький) ,после чего начал службу в 30 полку ПТР МВО, был ранен на Волховсом фронте,получил звание- сержант.            В 1944 г поступил в Фельдшерское училище ВМФ ,котогрое окончил в1948г . В ноябре 1945г курсант сержант Боженов Ю.М. был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". В 1948г-медаль "30 лет Советской армии и Флота",в 1953 г- медаль "Забоевые заслуги".

После училища продолжил службу на Черноморском флоте, г.Поти. В 1952 г - капитан лейтенант, замполит подводной лодки.Был демобилизован в 1964г , вернулся в Тулу. Стал работать фельдшером на "Скорой помощи" и, параллельно учился в Тульском педагогическом институте.

Умер 13 января 1978г.

Воинская специальность Фельдшер