Божко Александр Федорович
Божко
лейтенант

История солдата

Божко Александр Федорович - мой дедушка. Знаю, что родился он 4 августа 1911 года в Краснодарском крае Славянского района станицы Ивановской. Был призван в армию в 1942 году Батайским РВК и направлен в г.Орджоникидзе в техническое военное училище. С 13 мая 1942 года находился в действующей армии в звании лейтенанта 404-ой отдельной разведовательной мотострелковой роты. Воинское звание техник-интендант 2-го ранга. Его последнее письмо домой было из г.Керчь 8 июля 1942 года. Позже семья получила извещение, что мой дедушка Божко Александр Федорович, пропал без вести в Крыму в 1942 году.

Многие годы наша семья жила надеждой на его возвращение. Не сбылось... Тогда он был молод, таким он и остался для меня НАВСЕГДА.

Руками всех друзей
                                     Положен парень в шар земной,