Божко Борис Алексеевич
Божко
Борис
Командир отделения / Артиллерист

История солдата

С 1943 года ушёл добровольно в армию, был направлен в Серпуховскую школу авиамехаников г. Кызыл-Орда Казахской ССР.

В мае1944 года в составе маршевого батальона был направлен в г.Алма-Ата, откуда на фронт в 326ой отдельный гвардейский краснознамённый тяжелый самоходный артиллерийский полк, в составе которого принимал участие в боевых действиях в Прибалтике, Польше и Германии до конца ВОВ в роте автоматчиков-командиром отделения.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ст. Григориполисская Ново-Александровского района Ставропольского края

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 326ой отдельный гвардейский краснознамённый тяжелый самоходный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Польша, Германия, Прибалтика

После войны

С 1945 по 1949 учился в Каспийском высшем военно-морском училище в г.Баку, после чего проходил службу на кораблях эскадры Черноморского флота крл Фрунзе и линкор Новороссийск. Демобилизован в октябре 1956 года.