Божничен Трофим Семенович
Божничен
Семенович
Рядовой / линейный надсмотрщик
Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Томская область Кривошеинский район, д. Крыловка;

Дата призыва 1943

133-й отдельный батальон связи, 30-й стрелковый Станиславский корпус, 60-я Армия, Центральный фронт, 1-й Украинский фронт, - линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты, красноармеец,  июнь 1943 года – апрель 1944 года;

133-й отдельный батальон связи, 30-й стрелковый Станиславско-Будапештский корпус, 7-я гвардейская Армия, 2-й Украинский, 4-й Украинский фронт, линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты, красноармеец,  май 1943 года – февраль 1945 года;

360-й стрелковый ордена Александра Невского полк, 74-й стрелковой Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии, 26-я Армия, 3-й Украинский фронт, с июня 1945 года Южная Группа войск, - линейный надсмотрщик, красноармеец, март 1945 года – 1946 год;

Уволен в запас (демобилизован) 24 ноября 1945 года;

Награды

Медаль «За Отвагу» 30.11.1944 года;            Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» 09.05.1945 года;            Медаль «За взятие Будапешта» 09.06.1945 г

Медаль «За Отвагу» 30.11.1944 года; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» 09.05.1945 года; Медаль «За взятие Будапешта» 09.06.1945 г

После войны

Колхоз «им. Свердлова», д. Крыловка, Кривошеинского района, Томской области, - колхозник, кузнец, 1946 год – 1950 год;

Колхоз «им. Ленина», д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области, - колхозник, кузнец, 1950 год – 1963 год;

Колхоз «Победа», д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области, - колхозник, кузнец, 1963 год – январь 1967 год;

Совхоз «Белостокский» д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области, - рабочий, январь 1967  года – август 1968 года;