Бозриков Николай Сергеевич
Бозриков
Сергеевич
гв.рядовой

История солдата

Мой дед Бозриков Николай Сергеевич был призван на фронт в 1943 году, когда наша армия одержала Победу в Сталинградском сражении и наступал переломный момент. Служил дед в дивизии К.К.Рокоссовского, позже ихняя часть была переброшена на Дальневосточный фронт, в Манчжурию. Награждён дед орденом Отечественной войны 2-ой степени и медалью "За победу над Японией" На фотографии дед вместе с бабушкой Жуковой Марией Алексеевной заслуженной труженицей тыла во время Великой Отечественной войны.

Как поднялись в атаку

..во время очередной атаки господствующей сопки нашими войсками, японцы в ответ открыли миномётный огонь....и нашим пришлось прижаться к земле, дед упал прямо на снайперскую "лёжку" (настолько скрытно японцы умели готовить снайперские "секреты" в земле), и дед и снайпер - японец слышали дыхание друг друга, но стрелять никто из них не стал, разошлись по - "мирному", дождавшись окончания миномётного огня. Вот такой интересный случай был у моего деда на фронте.