Брагилевский Григорий Львович
Брагилевский
Львович
Старший лейтенант / Нет данных

История солдата

Старший лейтенант Брагилевский Григорий Львович, осенью 1939 г.воевал в Польше и был тяжело ранен в правую руку, долго лечился. В начале Великой Отечественной войны была отсрочка. Воевать начал в августе когда фашисты начали сбрасывать десант в районе города Новозыбков вышел вместе с отрядом Осоавиахим(Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) в район деревни Шостки, на его уничтожение.

В 1941 году под Брянском, рота попала в окружение фашистов. В ходе тяжёлых боев, рота  с большими потерями вышла из окружения и оказалась в тылу врага.В брянских лесах были созданы партизанские отряды. Командиром одного из таких отрядов стал Григорий Львович. Задачи данных отрядов были, минирование железнодорожных путей, дабы предотвратить поставки вооружения, боеприпасы, продовольствие, для нацистской армии, также освобождает ранее захваченные фашистами деревни. При выполнении одной из задач старший лейтенант Брагилевский Григорий Львович пропал безвести.

Воинская специальность Нет данных
Место рождения Орловская область деревня Гуревичи