Брагин Александр Николаевич
Брагин
лейтенант

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война прадедушке было 20 лет. Его отправили на фронт из армии в самом начале ВОВ в звании рядового. В 1941 году в Орловской области при наступлении фашистов он был ранен в легкое и остался на поле боя. Все считали его без вести пропавшим. На самом деле, мой прадед закрыл рану портянкой и полз пока не добрался до своих. Его отправили в медсанбат. Когда он выздоровел, снова пошел на фронт. Мой прадед командовал огневым взводом 756 Истребительного противотанкового артиллерийского полка и дослужился до звания лейтенанта. В апреле 1944 года был награжден орденом Красной Звезды за образцы боевой выучки, мужества и героизм. Его взвод смело и решительно отражал атаки противника. Храбро уничтожил танк "Тигр", несколько бронетранспортеров и др. боевые единицы. Прадед прошел всю войну и закончил ее в берлине под стенами Рейхстага.

награды

награды