Брагин Алексей Иванович
Брагин
Гвардии подполковник / артиллерист

История солдата

9 августа 1939 года поступил в Артиллерийское училище г. Тамбова, которе окончил по 1 разряду в августе 1939 года и был напрвлен на должность пом. военпреда на завод им. Куйбышева в г. Иркутск. В июне 1941 года был направлен на подготовительные курсы в г.Москва для поступления в артиллерийскую Академию им. Ф.Э. Дзержинского. В июле 1941года добровольно ушел в действующую армию ( по его словам- все говорили и считали, что разделаемся с фашистами за 2-3 месяца!!). Начал службу в 773 гаубичном арт.полку 245 СД (Северо-Западный фронт) в должности нач. арт. снабжения. 14 сентября 1941года был тяжело ранен, находился на лечении в г. Рыбинск- эвакогоспиталь № 1087. После  выздоровления, с декабря 1941года по июль 1942 года проходил службу в 27 отдельной бригаде в должности нач. арт.снабжения дивизиона. ( Западный и Северо-Западный фронты). В июле 1942 года 27 бригада бала переформирована в 316 СД, а отдельный арт. дивизион в 857 арт. полк. После расформирования 316 СД в ноябре 1942 года был назначен нач. отеления Армейской Артиллерийской ремонтной мастерской №325. После сокращения должности в феврале 1944 года был переведен в Полевой Армейский артиллерийский склад №2667 4 Гвардейской Армии на должность нач. отдела вооружеия. 9 мая 1945 года встретил в г. Вена. Награды: 2 ордена "Красной звезды", 2 медали "За боевые заслуги", медаль "За отвагу",медаль "За оборону Ленинграда" , медаль "За оборону Сталинграда", 6 юбилейных медалей.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Никольское Кузоватовский р-он Ульяновская область

Завершение боевого пути Полевой артсклад № 2667 4 Гв. Армии г. Вена до сентября 1946 года
Госпитали Эвакогоспиталь в г.Рыбинск №1087

Воевал на фронтах: Северо-Западный фронт с 1.07.1941 года по 31.10. 1941года, Западный фронт с 1.11. 1941 года по 28.1. 1942 года, Ленинградский фронт с 29.1.1942года по 30.06. 1942 года,Донской фронт с 1.07.1942 года по 28.02.1943 года , Воронежский фронт с 1.03.1943 года по 30.09.1943 года, 2-й Украинский фронт с 1.10. 1943 года по 9 мая 1945 года.