Брагин Алексей Порфирьевич
Брагин
Порфирьевич

Меня зовут Валера.

В нашей семье всегда чтут память участников Великой Отечественной войны. Это мои прадеды – Брагин Алексей Порфирьевич и Хлебников Иван Петрович. Я горжусь своими предками, которые внесли посильный вклад в победу над фашисткой Германией.

Алексей Порфирьевич был призван военным комиссариатом города Кисловодска. Погиб в Краснодарском крае в 1943 году в станице Крымской, защищая свою родину. Его жена, моя прабабушка, осталась в тылу с 5 детьми на руках. Я горжусь подвигом, совершенном в тылу врага моей прабабушкой Брагиной Анной Никитичной и ее детьми (моими бабушками). Они выходили раненого бойца из Кисловодского госпиталя во время оккупации немцами. Прятали его от фашистов в землянке, выкопанной в огороде и делились последним куском хлеба, рискуя своей жизнью.