Брагин Иван Афанасьевич
Брагин
Афанасьевич
Младший политрук / Погранвойска НКВД

История солдата

Мой дед Брагин Иван Афанасьевич 1916 г.р., уроженец с. Лебяжье Курганской области был пограничником. Был призван на фронт в июне 1941 года из в/ч НКВД №7438. Штаб Кяхтинского Кавалерийского погранотряда НКВД. Еще известно: п/я 26 НКВД СССР. От него пришло всего одно письмо, которое он написал по пути на фронт на станции Улан-Удэ. В нем он написал "Через 2 часа на Запад". Больше писем не было. В начале августа 1941 года пришло извещение о пропаже без вести. Извещение пришло из 254 СД.  Я прочитала, что 254 стрелковая дивизия формироварась на станции Старая Русса. Где-то там он видимо и погиб.

Но приблизительно в 1950 году его брата, бывшего в то время председателем совхоза, вызвали в сельсовет и спросили, есть ли у него брат Иван. По каким-то причинам тот сказл, что брата у него нет.

Воинская специальность Погранвойска НКВД
Место рождения р.п.Лебяжье Лебяжьевский район Курганская область

Боевое подразделение 254 СД.
Завершение боевого пути июль 1941 года

254 стрелковая дивизия. Младший политрук. Пропал без вести в июле 1941 года.

Приблизительно в 1950 году его брата, бывшего в то время председателем совхоза, вызвали в сельсовет и спросили, есть ли у него брат Иван. По каким-то причинам тот сказл, что брата у него нет.

По пути на фронт

По пути на фронт