Брагин Иван Алексеевич
Брагин

История солдата

Родился 25 января 1913 года в с. Тихоновка Ордынского района Новосибирской области в семье крестьянина. Был призван в армию в 1936 году 15 апреля в 626 стрелковую дивизию. Затем переведен в 26 дивизион орудийным наводчиком. Демобилизован 10 июня 1938 года. Приехал в Лебяжьевский раон в д. Старо-Щетниково. 25 июня 1941 года был призван в армию, служил в 641 самоходном артеллирийском полку наводчиком , а заьем командиром орудия. Участвовал в обороне Москвы, Варшавы. Дошел до Берлина. Имеет праивтельсвтенные награды: орден Славы 3 степени № 2557908, орден Славы 2 степени№ 26505, мадали "За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина". Имеет благодарность от Сталина от 2 мая 1945 года № 395. Демобилизован 20 октября 1945 года. Умер 20 апреля 1982 года.