Брагин Иван Васильевич
Брагин
красноармеец / Стрелок

Брагин Иван Васильевич родился в селе 2 Михайловка, Лимановского района, Воронежской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область, Лимановский район, с.2 Михайловка

Боевой путь

Брагин Иван Васильевич, призывался Лимановским РВК, Лимановского района, Воронежской области. Воевал солдат в 250 стрелковой дивизии, в 922 стрелковом полку, 1 формирования, в Смоленской области. Бои были упорные, тяжелые,  дивизия была обескровлена, осенью 1941 года дивизия прекратила свое существование. Именно из Смоленской области немцы наступали на Москву, а 250 дивизия упорно оборонялась. Солдат Иван Васильевич Брагин пропал без вести в районе деревни ЧИЧАТЫ, БЕЛЬСКОГО РАЙОНА, СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, 03.101941 г. Его командир, 922 стрелкового полка, Кузнецов Дмирий Иванович, майор самоотверженно командовал полком  в районе д.Черный ручей (сейчас этого села нет), был дважды ранен: в левое плечо, в живот. Находясь тяжелораненым, остался в строю и командовал полком до последней минуты жизни.Посмертно командиру 922 стрелкового полка было присвоено звание Героя Советского Союза. Вот такой командир был у Брагина Ивана Васильевича, солдат после ожесточенных боев попал в плен в "Уманскую Яму", испытал ад плена, был освобожден от плена.