Брагин Василий Ильич
Брагин
Ильич

История солдата

Отец моей матери Брагиной Лидии Васильевны, Брагин Василий Ильич, родился в 1897 году в д. Уплавная, Верховажского р-на, Сибирского с/с, Вологодской области. Окончил 4 класса церковно - приходской школы. До войны он женился на Марии Никифоровне Киселёвой (1898 г.р.), в семье было трое детей, дочь Лидия (родилась 06.12.1924 года), сын Николай  и сын Леонид.  Жила семья в д. Уплавная.

Когда началась война, был призван на фронт Верховажским РВК 22 декабря 1942 году.

Информация Центрального архива Министерства обороны РФ:

"78-й запасной стрелковый полк (полевая почта 75723) 36-й запасной стрелковой бригады - курсант.

Ленинградский фронт. 482-й стрелковый полк 131-й стрелковой дивизии. Красноармеец, стрелок, беспартий­ный. Ранен, находился на излечении в госпитале. 9-й бата­льон выздоравливающих до 19 мая 1943 года. 78-й запас­ной стрелковый полк 36-й запасной стрелковой бригады с 21 мая 1943 года. Выбыл 9 июня 1943 года, команда 39/4702. 743-й стрелковый полк 131-й стрелковой дивизии. Рядовой, стрелок. Ранен, госпиталь ВГ 922, город Ленин­град — на излечении. 223-й армейский запасной стрелковый полк 55-й Армии с 10 октября 1943 года. 291-я стрелковая дивизия на 16 октября 1943 года. Рядовой, стрелок. Ранен. 2-й Отдельный батальон выздоравливающих, выбыл 26 марта 1944 года, команда 5502."

Долго ждали писем с фронта, но их не было, потом только пришла похоронка, что он пропал без вести.

Числится пропавшим без вести с февраля 1944 года.