Брагин Василий Васильевич
Брагин
гв. мл. сержант

История солдата

Моего прадедушку звали Брагин Василий Васильевич. Он родился 11 декабря 1912года Вологодская обл., Бабаевский р-н, д. Горка .Мой прадедушка был очень трудолюбивым человеком. Он работал в колхозе, а когда приходил с работы, занимался домашними делами. Если у него находилось свободное время, то он уезжал на охоту или рыбалку, а когда приезжал, продолжал заниматься своими делами.
В 1939 году мой прадедушка ушёл на Финскую войну. Потом попал на Великую Отечественную войну. Он был пулемётчиком и получил четыре ранения. После победы над Германией конвоировал пленных. Домой вернулся в 1947году.Мой прадедушка имел пять медалей и орден. Одна медаль за отвагу, а другая за освобождение Заполярья, ещё три медали затерялись.
После Великой Отечественной войны мой прадедушка стал председателем колхоза, потом же работал бригадиром тракторной бригады, а до пенсии проработал трактористом. И даже после пенсии остался им.
Не смотря на то, что постарел, он продолжал быть жизнерадостным и увлекаться охотой и рыбалкой. Я буду всегда любить его.