Брагина Антонина Степановна
Брагина
Антонина
Степановна
труженник тыла

История солдата

Брагина Антонина Степановна родилась 11 сентября 1928 г.  в с. Наченалы Чамзинский район Мордовская АССР.

Когда началась война она находилась на каникулах в г. Кеми у своей тети Оли,.фины и немцы очень сильно бомбили Кемь. Рассказывала, как люди бежали в сарай и она туда же бежала, но споткнулась и упала в воронку, когда бомбежка закончилась и вылезла, то от сарая ничего не осталось.... очень долго добирались домой в Мордовию. Работала в колхозе. Сеяли, убирали урожай. Все для фронта, все для Победы! Еще бабуся рассказывала, что не было еды, варили похлебку из лебеды, дубовых листочков. Особо не любила рассказывать.

После войны она закончила Алатырский торговый техникум, затем в г. Ленинграде торговый институт. Проработала в Военторге Краснознаменного Северного флота.

К сожалению, она не дожила 75 летия Победы со всем чуть-чуть....умерла 11 марта 2020 г.

Место рождения с. Наченалы Мордовская АССР