Брагинцев Фёдор Иванович
Брагинцев
Фёдор
рядовой красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка Брагинцев Фёдор Иванович, 1910 г.р  призван из с.Подгорное, Ростовской области. Служил в 84 стрелковой дивизии Украинского фронта, 41 стрелковый полк. Был подвозчиком арт снарядов. Это в нескольких километрах от линии фронта.  И вот, в марте 1945 года отправился в командировку в Ростов-на-Дону за запчастями для своего студебеккера. Хутор Трудников с женой и 4мя детьми был рядом с Ростовом-на -Дону, а потом решил заехать в станицу Новотитаровскую под Краснодаром, к родителям, хотя срок командировки истекал. Повидал родителей и был в поезде арестован патрулём. В лагерь и 168 штрафная рота. Передовая. Венгрия, г. Надьканижа, начало апреля 1945 года, награждён медалью "За отвагу". Пулевое ранение бедра 9 апреля 45, умер в полевом госпитале 7 мая 1945 года. Эх, пенициллину бы тогда! Похоронен на воинском кладбище в г.Надьканижа, могила 7. Нашла на сайте Мин.Обороны все документы- о награде, ранении и захоронении. О медали никто в семье не знал. Где она- неизвестно, буду запрашивать. Списалась с посольством РФ в Венгрии- они ответили, что могила в сохранности, но без имени. Предлагают сделать именную табличку.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ростовская область, Ремонтненский район, село Подгорное