Брандуков Пётр Семёнович
Брандуков
Пётр
Семёнович
Узник концлагеря

История солдата

Мой дед  Брандуков Пётр Семёнович родился в Саратовской области в Калининском районе в селе Песчанка в 1923 году. К сожалению, он не любил рассказывать о том , что ему выпало пережить в Великую Отечественную... Из всего ,что он рассказал, в семье за 70 прошедших с Победы лет, сохранилось лишь то, что воевать ему удалось не долго - рядовой СА, плен, концлагерь. Но деду удалось выжить в этом аду. По воспоминаниям родных домой вернулся скелет, обтянутый кожей. А из своих детских воспоминаний ( я ещё не ходила в школу) мне помнится высокий громкогласный, с глубокими залысинами старик. А на руке у него поблекший сине-зелёный вытатуированный концлагерный номер. Очень бы мне хотелось больше узнать о своём деде- где воевал, как попал в плен ,в каком концлагере был. На сайте "Подвиг народа" я узнала , что дед был награждён к 40-летию Победы Орденом Отечественной войны 2 степени.

Орден Отечественной Войны II степени