Брандуков Семён Савельевич
Брандуков
Семён
Савельевич
Миномётчик Ефрейтор

История солдата

Мой прадед Брандуков Семён Савельевич родился в 1897году в Саратовской области. В Гражданскую войну воевал в Николаевских полках 25-ой Чапаевской дивизии под командованием самого В.И.Чапаева. Когда началась Великая Отечественная Война он ушёл на фронт 08 сентября 1941 года. Воевал на Волховском фронте, где был тяжело ранен 19 декабря 1943года. После госпиталя снова в действующей армии, в 184 армейском миномётном Нарвском орд.Кутузова 3 степении и орд.Александра Невского полку. Был он заряжающим миномёта. Освобождая Эстонию мой прадед в составе миномётного расчёта, героически отражая контратаки , уничтожил до 10 солдат и несколько пулеметных точек противника. За этот подвиг он был награждён медалью "За отвагу". Воевал мой прадед до самой Победы.

Место рождения Саратовская обл.

медаль "За отвагу"