Браславский Александр Аркадьевич
Браславский
Аркадьевич
красноармеец / артиллерист

История солдата

Родился в 1917 году в г.Одессе. Семья была многодетной: четверо мальчиков. Работал учеником токаря. Закончил фабрично-заводскую школу и стал токарем. С началом войны был призван в РККА. Служил в артиллерийском расчете. С зимы 1941г в "Ржевском котле". Был ранен 5.03.1942г. в момент попадания бомбы в его артиллерийский расчет. Спустя три дня от полученных ран он скончался в госпитале. Был похоронен в братской могиле возле села Воскресенка Ржевского района Калининской области. О смерти своего сына и брата семья узнала только весной 1945 года, когда получила похоронку. К сожалению, у него не было семьи и детей, но светлая память о сыне и брате была передана всей нашей семье, нашим детям и внукам.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, г. Одесса, Украинская ССР