Братцев Михаил Кузьмич
Братцев
Кузьмич
Младший сержант / Минер

История солдата

Ушел на фронт в 1942году.Прошел долгий боевой путь .В 1943 в Тульской области был тяжело ранен,но несмотря на ранение ,владея одной рукой производил разминирование .Исполняя должность начальника поста регулирования движения  ,умелой и настойчивой работой организовал бесперебойное движение транспорта к передовым частям армии.С фронта вернулся в 1946году.В мирной жизни это был очень скромный, добрый, отзывчивый человек, готовый прийти на помощь в любую минуту.Вырастил и воспитал достойными людьми семь детей,а также дал пример каким должен быть человек, своим четырнадцати внукам.Мы будем всегда помнить нашего отца и деда,и гордимся им.

Воинская специальность Минер
Место рождения Караульное

Боевое подразделение 50А,100одэб,15А,2ДВФ
Завершение боевого пути Сунгурийск
Принимал участие Курская битва,разгром немцев в Беларуси,Кенигсбергская наступательная операция

Награды

Медали-,За боевые заслуги,За победу над Японией,За взятие Кенигсберга,За победу над Германией в Великой отечественной войне ,За отвагу