Братенков Леонид Васильевич
Братенков
Место рождения Могилевская обл. Кировский р-н, д. Левковичи

Боевое подразделение Белорусский
Завершение боевого пути Германия

Дошёл до Берлина

Из воспоминаний папы помню рассказы о тяжелых боях и о взятий высот. Запал в память эпизод, как папа лёг на ночевку у орудия, но его уговорили перейти в другое место, а потом на этом месте обнаружения воронку от снаряда. И ещё большая радость взятия Берлин! После войны папа женился на моей маме Прокофьевой Анне Алексеевне. У нас была большая семья, пятеро детей. Папа работал учителям начальных классов. Он был всегда очень внимательным, добрым, отзывчивым и очень добрым.

Награды

Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды,  Медаль «За победу над Германией»,  Орден Отечественной войны второй степени.

Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией», Орден Отечественной войны второй степени.

Медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

Орден Отечественной войны || степени