Братко Николай Никитич
Братко
Никитич
сержант / пехота

История солдата

К началу Великой Отечественной войны дедушка жил в х. Прикубанском Славянского района Краснодарского края, у него была жена и малолетний сын Анатолий. Дед был комбайнером, и потому у него была бронь от призыва на фронт. Однако после начала оккупации Кубани он все же ушел на фронт добровольцем. В 1943 году, через полгода после его ухода, у деда родилась дочь Валенитина, которую он впервые увидел только после войны. В рядах освободительной армии дошел до Берлина, был контужен, но вернулся живым. Имеются награды. После войны снова работал в колхозе, выращивал хлеб. У него родились еще четверо детей, один из которых умер в младенчестве. Не стало дедушки на 51 году жизни. О войне он, как и многие фронтовики, говорить не любил.

Воинская специальность пехота
Место рождения УССР, Запорожье