Братов Талиб Локманович
Братов
Талиб
Локманович
рядовой / пехота

История солдата

Наш дедушка-Братов Талиб Локманович один из тех, кто не жалея своей жизни, боролся с фашистскими захватчиками.

Родился он в крестьянской семье в 1916 году в ауле Малый Зеленчук Карачаево-Черкесской Республики. Рос обычным мальчишкой, но, когда настала Великая Отечественная война, в 1941 году ушёл на фронт рядовым -пехотинцем воевать за свободу своего Отечества.

В составе Украинского фронта участвовал в боях за города Полтаву и Изюм. В тяжёлом бою получил осколочные ранения и контузию. Лежал в госпитале. Недолечившись до конца, снова ушёл на фронт. Так до самого конца войны он участвовал в сражениях своей армии. За проявленные смелость и мужество дедушка был награждён боевыми орденами и медалями.

По окончанию войны вернулся глухим и немым ( сказались его ранения). Но наш дедушка не из тех, кто просто так сдаётся. Подлечившись , он снова встал в строй , но уже на мирном поприще. В составе колхоза он восстанавливал то, что было разрушено во время войны. Не раз был отмечен за добросовестный труд правительственными наградами и грамотами.

Ушёл на заслуженный отдых за 3 года до своей смерти, проработав в колхозе около 50 лет.  2 июня 1998 года дедушки нашего не стало.

Все- дети, внуки, правнуки и последующие поколения будут помнить своего деда !

Воинская специальность пехота