Братья Биктасовы, Зеинулла  и Губайдулла
Братья
Биктасовы,
Зеинулла

и
Губайдулла

История солдата

Братья - уроженцы Казахской АССР (поселок Каинды ныне Чингирлауского района Западно-Казахстанской области). На момент начала В.О.В. проживали в Башкириии и были призваны Юмагузинским райвоенкоматом на фронт в 1942 году. Оба не вернулись, Губайдулла погиб при боях в пойме реки Дон и похоронен в братской могиле в селе Колодежное, Подгоренского района Воронежской области РФ. Об этом мы узнали только в сентябре 2011 года по сведениям сайта www.obd-memorial.ru

Место захоронения Зеинуллы выясняем, пока  многолетние поиски не увенчались успехом. Он умер после ампутации в госпитале Тбилиси в возрасте 18 лет в 1942-43 годах.

Детей у обоих не было , потомки - дети их братьев и сестер проживают на территории Западной-Казахстанской области .