Брайловский Иван Васильевич
Брайловский
старшина

Призван на фронт в феврале 1939 года Убаганским РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Убаганский р-н

В годы Великой Отечественной войны был командиром  Отделения стрелкового батальона 155 Армейского Запасного Стрелкового полка

35 Армии 1 Дальневосточного Фронта.

Приказом по полку № 165/а от 14 июля 1944 г. за высокие показатели в деле боевой и политической подготовки, за хорошее воспитание подчиненных, за отличную стрельбу из ручного и станкового пулемета  награжден значком

« ОТЛИЧНЫЙ  ПУЛЕМЕТЧИК».

В боях с Японскими захватчиками в районе Хутоуского УР (Маньчжурия) с 11 по 19 августа 1945 года  за время боев показал себя смелым командиром, во время всех боев шел первым в наступление. 19 августа 1945 года при атаке Северного городка был ранен осколком гранаты. В сентябре 1945 года, после прохождения лечения в госпитале, снова встал в строй.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с Японскими захватчиками и проявление при этом доблесть и мужество приказом № 0168-н от 05 сентября 1945 года  награжден Медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Вернулся с фронта в 1946 году после победы над Японским империализмом. Награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ».

После войны поехал на строительство свинцового завода в городе Чимкент Казахской ССР. С 1948г. по 1960 г. работал на этом заводе бригадиром ремонтников доменных и сталеварных печей. Был неоднократно награжден за доблестный труд.

Умер 21 июля 1976 года и похоронен в Волгоградской области.