Бредихин Алексей Александрович
Бредихин
младший сержант

История солдата

Мой дядя родился в Тульской области  в феврале 1924г. в семье крестьян. Свой боевой путь начал в августе 1942 году. Закончив ускоренные курсы пулеметного училища, был направлен на Сталинградский фронт в 38 стрелковую дивизию в роту ПТР. В декабре 1942г. в одном из кровопролитных боев, противотанковая рота понесла большие потери, в живых осталось всего 5 человек и среди них тяжелораненный Бредихин Алексей. До мая 1943 г. он  находился на излечении в госпитале г. Балашов. После госпиталя был направлен на 1-ый Украинский фронт, 2 Воздушная армия, 144 отдельный взвод РУС-2 , оператором радиолокационной установки слежения за самолетами. С боями прошел путь от Белоруссии до Австрии. Войну закончил в г. Баден.  Демобилизован в декабре 1945 года. Награжден медалями "За боевые заслуги", " За взятие Берлина", " За освобождение Праги", " За подебу над Германией". В апреле 1952 г. был вторично призван в ряды Советской Армии  и стал  военным строителем. Закончил службу в октябре 1977 г., в звании полковник. За многолетнюю службу награжден орденом и 12 медалями. Умер 2 марта 2015 года, в возрасте 91 год.