Бредихин Борис Дмитриевич
Бредихин
Борис
младший лейтенант

История солдата

Родился в 17 декабря 1926 году на станции Висель- Куль Омской области. Его отец (мой прадед), Дмитрий Семёнович и мать, Алексадра Филипповна были служащие. Дед Боря закончил 8 классов Большеулуйской средней школы, а из 9 класса его досрочно призвали  в армию, в ноябре 1943 года. Ему тогда исполнилось только 17 лет.

С ноября 1943 по июнь 1944 года служил в городе ачинске, в 105-ом запасном стрелковом полку. С июня 1944 года он уже курсант Белоцерковского военно-пехотного училища, эвакуированного в город Томск. Война близилась к концу. В августе 1946 года    дед вместе со своими товарищами окончил училище и ему было присвоено звание младшего лейтенанта. В дальнейшем был направлен для прохождения службы в Северную Корею. В 1948 году уволен в запас. Всего прослужил в армии около 5 лет.

Вернувшись домой, в село Новую Еловку, с 1948 года был принят помощником токаря  в Комсомольской МТС (Сельхозтехника, Ремонтнотехническая станция). Быстро освоив профессию, уже через три месяца стал полноправным токарем. С 1955 года назначен старшим бухгалтером в этой же организации, но в 1970 году возвращается к своей профессии токаря. В 1982 году ему присваивается 5 разряд, один из самых высоких в этой специальности.   В 1990 году он перешел станочником СРСУ Ачинского Нефтеперерабатывающего завода. Затем перевелся в АОЗ "Техник, где проработал до выхода на пенсию - 1996 год.

Деда Боря неоднократно награждался почетнными грамотами, ему присвоено звание "Ударник коммунистического труда". Удостоен медалями " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Награждён юбилейными медалями.

С женой Екатериной Васильевной вырастили 3 детей. Помогали ростить и внуков и правнуков. К сожалению в 2005 году деды Бори не стало. Но навсегда в памяти осталось его доброе и задумчивое выражение лица.